> 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心
新闻中心

 
 
新闻中心
泰国高等教育代表团来访清华

泰国高等教育代表团来访清华

710日上午,泰国高等教育委员会副秘书长卡传·吉素空蒙孔(Kajorn Jitsukhummongkol)率泰国高等教育代表团一行40人访问清华大学,交流学生培养、国际化发展等事宜。清华大学副校长杨斌会见了来宾。

 

杨斌在座谈会上讲话

杨斌对泰国高等教育代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学的基本情况和学科建设情况。杨斌表示,近年来,中泰两国高校之间的对话交流日益密切,清华大学与泰国多所知名高校都保持着良好的合作关系,在今年的3月份,他还率团访问了泰国朱拉隆功大学并参加了该校的百年校庆。目前,约有60名来自泰国的学生参与了清华的多个培养项目,未来希望能有更多泰国的学生来清华学习,希望清华与泰国各高校之间进一步加强交流和合作。

 

卡传·吉素空蒙孔在座谈会上讲话

卡传·吉素空蒙孔介绍了泰国教育的发展情况,他谈到近年来泰国高校发展迅速,一些高校的办学水平不断取得了进步。多元的文化背景使得泰国的教育发展具备自身特色。目前,中泰教育交流逐步加深,双方的教育合作也得到两国政府的高度重视。他表示,希望加强两国青年之间相互了解,开展更深层次的交流访问。他还表示,希望以本次访问为契机,加强与清华的合作,共同促进两国高等教育的发展。

 

座谈会现场

学生部部长丛振涛介绍了清华大学学生工作的基本情况,国际处国际学生学者中心执行主任张亦萌介绍了清华国际学生事务管理、发展支持、导引项目、校园信息平台建设、文化交流活动等方面的工作,海外学习办公室主任李红宇围绕国际化教育、海外学习交换项目、暑期学校及研修项目、国际高校合作等方面介绍了工作。

随后,双方就清华精神内涵与传承、学生科技创新能力培养、国际化教育几方面的问题进行了探讨交流。国际教育办公室副主任廖莹主持了座谈会。

会上,卡传·吉素空蒙孔与杨斌分别代表泰国高等教育委员会和清华大学互赠纪念品并合影留念。

资料来源:清华大学新闻网

 
  友情链接
电话:010-62797456/62797469 传真:010-62786921
邮箱:tsinghualxq@yeah.net 地 址:北京市海淀区清华大学寓园北院 邮编:100084
留学桥国际教育中心官方网站 版权所有 京ICP备09102654号