留学桥微博:http://t.sohu.com/u/24035050         中文版   |   English   
  
> 首页 > 自助留学 > 自助留学
自助留学
自助留学

 
 
自助留学
加拿大留学打工新政策解读

       对于出国留学的去处人们可以有很多选择,如美国、加拿大、英国、澳大利亚、法国等,这些国家都算得上国力强大、生活富足、教育发达。然而,动辄几十万的高昂学费、生活费和经济担保却让许多有志之士望而却步。面对经济实力不足的现状,越来越多的渴望接受先进教育,感受西方文明的中国年轻人在选择留学国家的同时,也将能否利用课余时间合法打工纳入了考虑范围之内。接下来,留学桥国际教育中心的留学专家为广大学子解读一下加拿大留学打工新政策。 
  对于国际学生来说,学习期间打工是体验当地生活,融入社会环境的好机会,许多学生通过课余时间打工来充实自己的生活,结交更多的朋友。一般学习期间打工可以分为两种:一是校内工作(Work on campus),一种是校外工作(Work off campus)校内工作(Work on campus)指在自己就读的院校工作,不需要申请工作签证(work permit)。校外工作(Work off campus)指允许国际学生在学习期间在校外工作,但是必须申请工作签证。
  
根据加拿大开放留学生合法打工政策,移民部已与多数省签订了将执行新政策的协议书,协议书规定,在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。移民部还宣布,留学生如果欲打工,需申请“工作许可证”。在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。填写申请表格并交纳150加元的申请费。
  
移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。
  
新政策颁布后,留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。
  
留学桥国际教育中心留学专家表示,由于留学生素质比较高,勤快而不太计较报酬,很多当地企业非常愿意雇用他们,尤其是一些很看重中国市场的企业。利用中国留学生的专业和语言优势和中国做生意。 
 
  友情链接
电话:010-62797456/62797469 传真:010-62786921
邮箱:tsinghualxq@yeah.net 地 址:北京市海淀区清华大学寓园北院 邮编:100084
留学桥国际教育中心官方网站 版权所有 京ICP备09102654号