留学桥微博:http://t.sohu.com/u/24035050         中文版   |   English   
  
> 首页 > 自助留学 > 自助留学
自助留学
自助留学

 
 
自助留学
怎样学会适应美国留学生活?

  怎样学会适应美国留学生活-去美国留学,我们该如何去适应当地的生活-只有快速的融入到美国的生活中去我们才能更好的学习。
  
许多去美国留学生活的学生都是第一次远赴异国他乡求学,初到美国,很多事情都会让人不知所措。那么如何适应美国留学生活呢?
  
美国留学生活首先,在出国前必须要做的一件大事就是询问学校是否提供住宿。美国的学校并没有给学生提供宿舍的义务,而且由于所选择学校的不同,一些学校的宿舍严重不足,这时候你就需要再校外为自己找一间住房。在美国找房子一定不要盲目,最好先和朋友进行交流,了解哪些社区是学生经常居住的,交通上是否便利,治安环境如何,房间是否有该有的设施(例如供暖、空调等)。一定要做到心中有数,多问问周围居住的人及亲戚朋友,不要完全以价格来评判一个房子。
  
美国留学生活其次,要熟悉学校的周边情况,学校周围有什么交通线路经过?哪里有超市?哪里可以购物?这些问题说起来似乎很简单,但却是每个初来乍到的留学生都需要重视的一个问题。由于美国和中国国情不同,因此在城市布局和公共交通方面有着比较大的不同。美国的公交车线路没有站名,也没有报站,这就给对于当地不熟悉的学生带来不少的麻烦,因此学生们一定要留意这些问题。
  
美国留学生活其三,现代社会的通讯,手机也是必不可少的。美国的通讯商比起国内来说选择性更多,留学生在配手机电话之前,一定要确认好自己居住的地方信号如何。有的同学住在地下室或者半地下室,可能某个电讯商提供的手机信号是比较好的,而有些可能一点信号也没有。所以购买前一定要注意信号测试。
  
美国留学生活其四,在美国留学,钱是必不可少的。美国银行和国内不一样,国内的银行都属于国有企业不存在破产的风险,而在美国银行开户,建议要选择大的银行,以避免因为金融风暴导致银行破产的风险。应选择离住处或学校近的银行网点办理,省钱省事省力。刚到美国留学的学生由于信用度低,因此无法直接申请信用卡。有些银行可以允许留学生在交纳定金的情况下,帮助留学生申请一张和定金数额相同的信用卡,这里建议一定要申请,这对于留学生的生活有很大的便利。 
 
  友情链接
电话:010-62797456/62797469 传真:010-62786921
邮箱:tsinghualxq@yeah.net 地 址:北京市海淀区清华大学寓园北院 邮编:100084
留学桥国际教育中心官方网站 版权所有 京ICP备09102654号