> 首页 > 留学指南 > 留学指南
留学指南
留学指南

 
 
留学指南
澳大利亚留学奖学金成功申请的关键因素

  中国留学生在澳大利亚拿到的全额奖学金通常包括生活费和学费。影响澳大利亚留学奖学金申请的关键因素有哪些呢?
首先我们来看看澳大利亚奖学金的来源:
  (1)系里的学生经费
  (2)研究中心的项目经费
  (3)教授通过联系企业资助
因此,留学桥国际教育中心的专家认为澳大利亚奖学金申请成功的关键因素有:
1.教授:
  有教授的支持几乎是申请其中任何一个奖学金的前提。一个教授根据他的名气和地位,通常可以带1-3个全额资助的海外学生。
2.GPA:
  高的GPA绝对是必须,而且很多学院都要有自己的中国高校名单,通常只有来自50所左右的中国高校才有可能被考虑。如果GPA不足,那基本无望,因为GPA高的申请人太多了。
3.论文:
  重点看research potential,如果一个本科生能有一篇知名国际会议第一作者的会议论文就足够了。如果一个研究生3年都没有知名的国际文章,申请成功的几率会很低。
4.推荐人:
  如果GPA、论文不满足条件的话,那么推荐人是最后的希望,如果有一个国际知名的推荐人,就可以增加推荐几率,比如说你是今年唯一适合的申请人,并且该项目今年必须招到一个学生才能开展等。
5.英文:
  这是最不重要但是经常是最致命的一点。不重要是因为在评选奖学金是只要满足最低要求,基本不看英文成绩;但是,你的英文水平决定了你的研究计划(RP)的写作水平,以及少数时候PS甚至CV的专业性,这一点在评选老师的眼里都是至关重要的。
  最后,留学桥国际教育中心的专家提醒大家平时一定要经常浏览各大学的官方网站,及时跟进新的奖学金申请信息。

 
  友情链接
电话:010-62797456/62797469 传真:010-62786921
邮箱:tsinghualxq@yeah.net 地 址:北京市海淀区清华大学寓园北院 邮编:100084
留学桥国际教育中心官方网站 版权所有 京ICP备09102654号